您当前的位置:首页  外院要闻
上海外国语大学梅德明教授来我院做专题讲座
创建时间: 2019/11/12 15:08  创建者: 澳门银河www7163am撰稿人:

2019117号下午两点,上海外国语大学梅德明教授受我院邀请,在综合楼1008做了题为“基于学科核心素养发展的外语课程建设和实施路径”的专题讲座。讲座由副院长王勃然教授主持,院长赵雯教授列席。

在讲座中,梅教授探讨了新时代我国外语教育的历史使命,提出我国外语教育课程建设和人才培养应面向现代化,面向人类命运共同体,以学科核心素养和全球胜任力为培养标准,以发展学生的中国情怀、国际视野、多元文化意识、高阶思维品质、跨文化人文交流能力为培养目标,学以立德,学以明智,学以致用,学以继学。他指出,我们应抓住历史机遇,以更高远的历史站位、更宽广的全球视域、更务实的课程规划、更多元的教学资源、更有效的学习方法、更科学的评价机制,加快推进我国外语课程建设和人才培养的进程。

  梅德明教授的讲座既有理论上的高屋建瓴,又有实践上的现实价值,引发了在场师生的共鸣和思考,对我院外语学科建设和我校公共外语教学有着重要的指导意义。

  

阅读次数 11