您当前的位置:首页  新 闻
中国民俗学会副会长江帆教授来我院做讲座
创建时间: 2019/01/20 9:48  创建者: 澳门银河www7163am撰稿人:

微信图片_20190120094629.jpg

2019年1月10日下午2点,辽宁大学文学院教授、中国民俗学会副会长、国家非物质文化遗产保护专家委员会成员江帆教授在综合楼1004,为我院近40名师生做了一场"说书讲古东北风一一东北区域民俗文化与口头传统"的专题讲座。讲座由副院长王勃然教授主持,院长赵雯教授会后做了总结。

江帆教授主要探讨了三个问题——东北的生态区位与文化特征、东北民俗与口头传统、现代化语境下对民俗文化价值的重新审视,讲座脉络清晰,语言风趣,内容详实,事例生动,受到了与会代表的热烈欢迎。

该讲座的举行,对于我院的双一流建设项目"国际中国学研究及智库建设"起到了有益的推动作用,提供了新的研究思路和学术视角。


"

阅读次数 260